Новые технологии работ

1 Марта 2016

         Новые технологии значительно сокращают процесс работ.
    Сейчас работы по антикоррозионной защите не разделимы с современными технологиями и наблюдается тенденция выполнения работ по антикоррозионной защите и при низких температурах (до -10 градусов), из чего можно сделать выводы, что в ближайшее время работы по антикоррозионной защите станут круглогодичными. В текущем году наша компания впервые столкнулась с необходимостью обработки (защиты) больших площадей м2 со слабой подготовкой поверхности. Ранее, когда такие м2 составляли лишь небольшую долю, мы использовали грунтовки глубокого проникновения, с последующим нанесением нескольких слоев эмали. Общее количество краски достигало 3х-4х слоев, что очень неудобно, особенно если работы ведутся на высоте.
В этом году мы начали широко применять эпоксидную грну-эмаль ИЗОЛЭП-mastic, которая обладает: во-первых, хорошей адгезией даже к слабоподготовленной поверхности; во-вторых, может наноситься толщиной до 300 мкм. За один проход; в-третьих, пигментирована высокодисперсным металлическим порошком, что повышает ее защитные и декоративные свойства. Последнее особенно важно для эпоксидных ЛКМ, подверженных «мелению» под воздействием солнечных лучей. Теперь нет необходимости наносить декоративную эмаль.
Таким образом мы значительно сократили трудоёмкость работ – теперь мы обходимся нанесением одного слоя, и это очень важно.